La  gelée de pommes (3)

 

 

C’est prêt, il reste à remplir nos petits pots.  

A les couvrir d’un film transparent.

 


 

A coller les étiquettes.


 

Et nous attendons avec impatience l’heure de la sortie pour les offrir à nos parents et aux maîtres.


Recette de la Gelée de pommes

1 kg 500 de pommes
1 kg de sucre cristallisé
1,5 litre d'eau

Couper les pommes en quatre sans les peler.
Mettre dans un faitout et couvrir d’eau.
Après ébullition laisser mijoter 30 minutes à feu doux.
Recueillir le jus, le filtrer et ajouter le sucre.
Porter à ébullition, écumer, maintenir la cuisson à feu vif pendant 5 à 10 minutes.
Mettre la gelée en pot et couvrir.
    


1 - 2  - 3     Menu              Retour

Copyright © 2003 École primaire "Les Roseaux" Guémar.
      Tous droits réservés. Toute reproduction interdite sans autorisation préalable.