L'alimentation équilibré (2)

 

   
   En c
omplément de l’intervention de Madame Mathery, nous nous sommes intéressés à notre alimentation et nous avons regardé de plus prêt ce que c’est que:


l’
alimentation équilibrée et variée

 

Peut-être qu’ainsi nous échapperons au mal qui nous guette: l’obésité...
  


  
Les menus que nous consommons sont variés et comportent souvent des aliments de plusieurs familles.

  

Les familles d’aliments :

 

          -  Boisson: hydrater

          -  Céréales, légumes secs, pommes de terre sucres lents: l’énergie

          -  Fruits et légumes: vitamines, fibres

          -  Lait et laitage: calcium pour les os et les dents

          -  Viande, poisson, œuf: protéines

          -  Beurre, huile, crème: lipides

          -  Sucres et sucreries: sucres rapides

  

Les aliments que nous consommons servent à faire fonctionner notre corps, comparable à une énorme machine qui a besoin de carburant.

  
C’est dans ce que nous mangeons que notre organisme cherche les nutriments dont il a besoin pour grandir, s’entretenir et se réparer tout en fonctionnant nuit et jour.
  

Pour fournir au corps ce qui lui est nécessaire il faut une alimentation équilibrée et variée.

  

Pour équilibrer son alimentation tout en se faisant plaisir il faut, chaque jour, manger des aliments de toutes les familles.
  

 

 

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