Les menus que nous consommons sont variés et comportent souvent des
aliments de plusieurs familles.
Les familles d’aliments :
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Boisson:
hydrater
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Céréales,
légumes secs, pommes de terre sucres lents:
l’énergie
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Fruits et
légumes:
vitamines, fibres
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Lait et
laitage:
calcium pour les os et les dents
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Viande,
poisson, œuf:
protéines
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Beurre, huile,
crème:
lipides
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Sucres et
sucreries:
sucres rapides
Les aliments que nous consommons servent à faire fonctionner notre
corps, comparable à une énorme machine qui a besoin de carburant.
C’est dans ce que nous mangeons que notre organisme cherche les
nutriments dont il a besoin pour grandir, s’entretenir et se réparer
tout en fonctionnant nuit et jour.
Pour fournir au corps ce qui lui est
nécessaire il faut une alimentation équilibrée et variée.
Pour équilibrer son alimentation tout en se faisant plaisir il faut,
chaque jour, manger des aliments de toutes les familles.
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