A l’occasion de la semaine du
goût les enfants, avec l’aide de la maîtresse et de Laetitia, ont
préparé le goûter.
Au
programme du lundi, fruits. Des pommes ont été coupées en quartiers
mais non épluchées car la peau peut se manger. Les oranges ont été
épluchées car l’écorce très épaisse ne se mange pas. Les citrons ont
été coupés en quartiers avec leur écorce, mais les enfants ont sucé
le jus sans la manger.
Cette
journée fruits a été appréciée, même le citron bien qu’il pique la
langue.
Au
programme du mardi, le salé. Les enfants ont commencé par tartiner
le pain avec le beurre. C’était dur car le beurre était un peu
froid. Ensuite, ils ont posé du jambon de dinde sur les petites
tartines. Puis ça a été au tour des tartines de raclette. Enfin ils
ont tartiné le pain avec du fromage à tartiner et coupé des
cornichons en rondelles.
Les
enfants ont goûté de tout et dans l’ensemble ont aimé ce goûter.
Au
programme du jeudi, le sucré. Les enfants ont tartiné le pain avec
le beurre (c’était plus facile, car ils avaient un peu la
technique). Puis sur le beurre, ils ont étalé de la gelée de
groseilles -framboises
et de la gelée de coing. La maîtresse et Laetitia ont cassé en
morceaux du chocolat au lait et du chocolat noir à 86% de cacao.
Les
enfants ont tous aimé le chocolat au lait, pour le chocolat noir,
soit ils ont détesté et il est resté sur la serviette, soit ils ont
adoré et en ont redemandé. Les tartines de confiture ont été
diversement appréciées.
Maman,
Papa, n’hésitez pas à me donner une tranche de pain avec de la
confiture ou du chocolat pour le goûter sucré, avec du jambon, de la
saucisse ou du fromage pour le goûter salé.
|